de 15h à 16h45

District 2, 6ème journée

Compte-rendu

[CHAMPIONNAT D2]

Les déplacements de l’équipe B du CSL ne sont jamais bien loin en division 2, chaque adversaire est situé dans une commune limitrophe, mais un match contre l’AS Broons-Trémeur a toujours une saveur particulière, un vrai derby. Tout le monde se connaît et beaucoup de joueurs ont défendu les mêmes couleurs en équipe de jeunes.

L’adversaire du jour est en grande forme, 5 matchs 5 victoires, les hommes de Thierry sont prévenus il faudra faire un match complet ce dimanche. Les verts et blancs se doivent de continuer sur la belle dynamique entamée il y a 3 matchs, pour ce faire, ce sont les 14 même joueurs que le match face à Evran qui sont inscrit sur la feuille de match.

L’une des marques de fabrique est notamment un bon début de match, ce que vont une nouvelle fois réaliser les joueurs locaux, en étant les premiers dans les duels.

10’ : A la suite d’un centre mal dégagé par les joueurs visiteurs, Jérémy est à la tombée du ballon tente le tir qui vient s’écraser sur un défenseur rouge sur sa ligne de but. Le ballon est repoussé sur Thomas dos au but, qui parvient à se retourner un pousser le ballon au fond des filets. 1-0

A la suite de l’ouverture du score, Nico à le ballon du break en se présentant seul face au gardien, mais il décide de le jouer avec Jeremy, malheureusement la passe n’est pas assurée. Les verts baissent une fois de plus le pied après leur ouverture du score et laissent la possession à l’ASBT à l’image du numéro 6 sur tous les ballons.

20’ : Alors que le bloc vert est coupé en deux, le numéro 8 rouge trouve dans l’axe du terrain le numéro 7, bien connu pourtant, qui fait un appel à plat entre Adrien et Cyprien, pour se présenter seul face au gardien. Goulven sort la première tentative, mais ne peut l’empêcher de pousser la seconde au fond des filets. 1-1

Il faut donc ce but pour que le CSL réagisse et se remette à jouer. Le reste de la première mi-temps est donc partagé. La tête de Baptiste est trouvée 2 fois, mais ses tentatives fuient le cadre. Les rouges vont aussi avoir leurs chances sur corners, mais les tentatives sont repoussées par la défense.

Mi-temps sur ce score de parité. Thierry reproche à ses joueurs de ne pas retenir les leçons match après match, cette habitude à cesser de jouer après notre ouverture du score et gâcher chaque dimanche notre bon début de match. Il reste tout de même une mi-temps aux verts et blanc pour gagner ce match à leurs portés, au vu de la première période.

Sans dominer son adverse, les verts et blancs sont en place dans cette seconde mi-temps et se procurent les occasions les plus nettes avec notamment des percés des deux ailiers Louis et Alexis, malheureusement les frappes sont repoussées en corner.

65’ : Corner tiré de la gauche vers la droite par Louis (corner rentrant donc), qui vient déposer le ballon au second poteau. Baptiste saute une énième fois plus haut que tout le monde, mais cette fois-ci cadre sa tête et inscrit le second but du CSL. 2-1

Les verts ne vont pas s’arrêter de jouer après ce but et vont même se procurer les occasions pour aggraver le score avec notamment une frappe tenté par Jérémy qui vient s’écraser sur la barre transversale. Ou encore avec une percée d’Alexis qui avec l’aide du terrain et beaucoup de réussite se retrouve face au gardien et transmet à Jeremy en retrait mais sa frappe est repoussée sur la ligne. Les rouges aussi vont se procurer des occasions comme un nouveau face à face du numéro 10 remporté par Goulven.

Lors des dix dernières minutes c’est Broons qui aura le pied sur le ballon, le bloc vert est lui très bas et peine à se dégager plus loin que la ligne médiane. La défense reste pourtant bien solide à l’image de Cyprien, sur tous les ballons qui arrivent dans la surface.

90+2 : Coup franc sifflé aux 20 mètres pour l’ASBT, dans l’axe du but de Goulven, toute la défense est regroupée. C’est le défenseur central, adroit dans cet exercice, qui s’en charge. Le coup franc est tiré par-dessus le mur et Goulven est là pour capter ce ballon.

Le score en restera là. Match plein pour l’ensemble des lanrelasiens qui engrangent les trois points. Le match bien que serré dans le jeu s’est disputé dans une bonne atmosphère et cela devant un public venu en nombre ce dimanche.

L’équipe B espère poursuivre sur sa série avec le déplacement dans un autre club du GJ Broons Lanrelas, à savoir la Jeunesse Sportive Sévi-Rouillacaise.